Формат | Размер | Скачать |
---|
Название | : | |
Продолжительность | : | |
Пользователь | : | id 840020849045 |
Дата публикации | : | ript src= |
Просмотры | : | layer\/9383995e\/www-embed-player.vflset\/www-embed-player.js |
Понравилось | : | 1,209 |
Не понравилось | : | 65 |
Дружище скажи пожалуйста,что если я сниму с мезги чуть раньше не дать полностью выбродить как у тебя на видео? Хочу что бы в мезге осталось еще что нибудь для второго вина. Комментарий от : @user-qi5re4ks4y |
Здравствуйте, разлил сусло по бутылям сахар не добовлял ,на третий день перчатки попадали ,но брожение еще есть ,что делать слить осадок и добавить сахара или еще подержать? Комментарий от : @user-pt1yc1mw8y |
Непонятно почему так осадка много 50/50 в бутыле Комментарий от : @user-mj3hc4yz6x |
Если ты хочешь забить гвоздь в стенку, то к гвоздю ищешь молоток а не камень. Приспособления для воноделия стоят не дорого. Комментарий от : @oleksandrslipchenko4940 |
Полный отстой. Для этих целей есть теребилка, пресс, много ошибок. Как этим дилетантом можно восхищаться ( мешок для картошки, прижимаем ногами). Бред!!! Комментарий от : @oleksandrslipchenko4940 |
Я в молдову всегда воду добавляю, спецыалисты скажут что нельзя воду добавлять, но вино тогда легче становится и все кого я угощал говорят что вино с водой легче пьется чем просто сок Комментарий от : @user-hj1vc7jo5s |
Это труд огромный, но я сахар не добавлял, и воды не добавлял, и офигенное вино вышло, только мало!!!! Комментарий от : @usermaus73 |
все понятно, только по времени сколько чего не понял Комментарий от : @po3apuoarpo549 |
Молодец, все чётко рассказал Комментарий от : @user-gf3ly6ue5l |
Ёлы Палы. Вы это дрелью такую ужасную консистенцию сусла добились? Не сусло и жмых а каша с ягодами. Задолбаетесь потом осветлять вино. Комментарий от : @user-dt7ef8sf8t |
Спасибо за ВИДЕО, обязательно сделаю по Вашему рецепту... Комментарий от : @Sergey.fedin11 |
Спасибо вам большое за информацию я из Узбекистана 🇺🇿 тоже любитель виноделья, ещё 1991г поехал в Крым в Алцшту там пробовал классное вино и в Молдавии тоже я делал вино из красной щелковицы и из кр винограда по книжкам и по рисунками не всё понимал спасибо за ролики Комментарий от : @botirbekqodirov1564 |
А венчик деревянный,он не окисляется....?😉 Комментарий от : @Regent07 |
Вот ты конь!Это комплимент!Мы с женой смотрели и восхищались твоим простым изложением сути.Смеялись от количества напоминаний-можно сделать самогон...Мужчина!!! Комментарий от : @cbytuhbcbytuhb5660 |
Здравствуйте. У меня вино бродит уже месяц. За этот период пару раз сливал с осадка. И вот уже подошла очередь третьего слива вина и разлива по 3-литровым бутылям на длительное хранение, но вино ещё продолжает бродить (пузырёк примерно раз в 2 минуты, шланга 10 мм). Скажите пожалуйста, есть ли смысл ждать пока полностью не прекратит булькать, либо уже можно сливать и ставить на длительное хранение? Комментарий от : @Alex_Kryvorizkyi |
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, а сколько дней у Вас вино бродило после снятия с мезги и на стадии "дображивания"? Комментарий от : @Alex_Kryvorizkyi |
Спасибо большое за комментарии, именно с молдовы Комментарий от : @nadezdatchestnyh747 |
Налливкииззвинаграда Комментарий от : @user-sz6ft9uq6g |
Доброго времени суток!) Скажите пожалуйста, а когда будем сливать вино с "дображивания" и мы захотим чуть чуть подсластить, не будет ли оно снова играть? Или за период дображивания все дрожжи отработают "до победы" и уже нечему будет играть в период дозревания? Просто я первый раз делаю вино) И второй вопрос: как Вы относитесь к тому, что некоторые виноделы разбавляют сахар в небольшом количестве воды? Комментарий от : @Alex_Kryvorizkyi |
КЛАССННО. КОРОТКО. ПОНЯТНО Комментарий от : @andrejjersov8804 |
Всем виноделам,для купажа советую добавлять мелкозернистый виноград.вкус бомба. Комментарий от : @yankazimir1751 |
Мастер а чо ты воду не добавил в сусло,ведь Молдова сильно концентрированный сорт? Комментарий от : @yankazimir1751 |
Здравствуйте! Смотрите какая ситуация, Виноград Изабелла. отжал всю мезгу, Полученное сусло поставил на брожение. Рецепт был такой, на 10л сусла добавил 1кг Сахара сразу. Сусло бродило активно 2дня, на 3тьи сутки в одной бутли перчатка упала, а на другой ещё стоит но скоро упадёт тоже. Это Я так понимаю мне сигнал дан, посыпать им очередную порцию сахара? И что делать дальше непонятно вообще, когда остановиться сыпать сахар? Да, и ещё в каждой бутли на дне где-то см 4-5 выпал осадок, почти плотный, серо красного цвета и с осадка везде подымаются маленькие пузырики в верх. А с верху на сусле, пузыри и пенки чуть. Объясните Пожалуйста мне так что-бы Я понял и записал. И расскажите также про все этапы которые Я должен делать дальше. Я Новичок и первый раз решился сделать вино, и ЗАПУТЫВАЮСЬ ПОЛНОСТЬЮ. Хочу ещё дополнить, когда ставил сусло бродить сразу дал 1кг сахару, и ещё столько же разбил на 3 раза, на 4, 7, и 10 день. И сыплю в эти промежутки не по 333 грамма, а чуть чуть больше 350гр. Но мне кажется Я допустил ошибку которую наверное уже не исправить, Я хотел получить сладкое вино, а мне кажется что получиться сухое( Я изначально хотел делать по Вашему рецепту, но немного всё испортил, и вместо 1,5кг сах насыпал 1кг. Я очень сильно путаюсь в брожении сусла, мне самое главное что-бы разжевали так что-бы Я понял что делать с суслом когда оно бродит, все этапы эти. Вы уж простите извините меня что так много спрашиваю, как ненормальный) но хотелось бы что бы разжевали мне так что понял всё и записал намотал на ус себе. Комментарий от : @user-vr3ur8lz2v |
Всё лаконично и понятно!👌👍 Комментарий от : @user-tp1zv1mr2b |
Спасибо за ролик, все быстро и понятно, и самое главное, что я делаю все правильно,в точности. Комментарий от : @user-mm2mh9tt4x |
Мастер! Извини,не понял- сколько дней должно вино бродить до первого слива осадка?Когда упадет перчатка или на какой день? Комментарий от : @user-sk5rw1rz3t |
Виноград разви изобэла Комментарий от : @user-hp8ks9ni9l |
Спасибо! Комментарий от : @user-zm3rg8rh1p |
Даа, минимальный контакт с металом Комментарий от : @leonidleon6157 |
Нельзя добавлять в натуральное вино сахарозу- песок Комментарий от : @g.aqazadehphl.dr.6220 |
Блин, ,,мастер,, хренов ! Попробовал бы ты не ведро,а хотя бы пол-тонны ,,обобрать,, ягод с грон ! Размельчать дрелью с миксером -это вообще вершина идиотизма ! Как можно подобную чушь вообще выкладывать ? Комментарий от : @user-sd7yy7kc9g |
Просто молодец. Комментарий от : @user-fv9we8ck5r |
ВООБЩЕ ВИНО ИЗ СОРТОВ МОЛДОВА И ИЗОБЕЛА НЕ СОВСЕМ ЕСТЬ ХОРОШО ОСОБЕННО ДЛЯ МУЖИН ХОТЯ МНОГИМ НРАВИТСЯ МОЛДОВА С ИЗОБЕОЛЙ Комментарий от : @user-cj3ps6yx6r |
Из таких сортов вино из чистого сока очень тяжёлое для желудка, поэтому делаю вторяк, а потом всё смешиваю после отстоя. Комментарий от : @user-ej9hc7qd1x |
Спасибо, все понятно. В этом году хочу впервые сделать вино. Привет из Крыма! Комментарий от : @user-xv3lr1mq2b |
11.15 соль на столе , ? Комментарий от : @anatoliyrepetskiy9761 |
Шапку мезги нельзя закрывать плотно кислород нужно Комментарий от : @user-jl9lq3vz3u |
Молодец, очень просто и понятно Комментарий от : @victoriakudrysvseva9934 |
Молодец просто супер объясняеш и прикольно вместе с лайфаками))) домашними показываеш))) Комментарий от : @dimakuynov757 |
6:53 Ржот уточка🤣🤣🤣👍👍👍 Комментарий от : @international2160 |
После первого снятия с осадка перчатка не поднимается (прошли сутки), в чем может быть причина? Комментарий от : @Freelancer-Ok |
Как-то не хочется смешивать натуральный сахар из винограда и добавлять сахар из свеклы Комментарий от : @TimelessInsights707 |
Привет, все хорошо, только два совета, не выжимайте до фанатизма, много дрожжей дает свой привкус и в самогоне им намного лучше. И в коментах с водой-- это не уважение к Молдове, не хотите вино по типу Кагор, мешайте с белыми сортами, лучшее вино моего отца-- это Молдова 60 и Ркцители 40. Комментарий от : @alejandrokryvosheya200 |
Все правильно ,только я на 4 ведра сока добавляю ведро колодезной воды . Комментарий от : @user-kj6cp5ts3x |
Молодец ! Это мой рецепт. Только я склонен добавлять воду , особенно в Изабеллу. Пять лайков за видео и один за быструю речь , пришлось дважды смотреть . На критику не злись , люди. Комментарий от : @anatoliyrepetskiy9761 |
Да нормально он всё сделал, не всех условия позволяют стерильность полную соблюдать, а так видно что у человека опыт большой в этом деле Комментарий от : @user-no9kc6yz2t |
Извините, конечно, а разве мама в детстве вас руки мыть не учила? Почему у вас весь процесс "виноделания" такой неопрятно-быдловской? Ручку крышки вдавили тапком в , простите, не очень чистых носках в тазу с мешком от картохи - ладно, перебродит и всё, проехали. Но почему так всё грязно? Вы переливаете сусло в бутыль после бурного брожения - бутыль весь закисший - что, помыть трудно? Осадок после бурного брожения в бутыле с узким горлом у вас занимает 2/3 от объёма материала - это ведь глупо, вы так не считаете? Такое впечатление, что вино вы делаете не для себя, а для каких-то оккупантов. Вроде бы и основы знаний у вас правильные, но так всё неопрятно, что так и хочется назвать ваш продукт не вином, а бражкой... Комментарий от : @accessoriesgirandole7684 |
Спасибо большое👍👍👍 Комментарий от : @milenkobijelkic9045 |
Все придельно ясно и понятно! Спасибо Комментарий от : @user-vy4bs4ku4k |
можно носки грязные добавить, там тоже дрожжи есть - 100% Комментарий от : @igorn7584 |
венчик от ротбанда хоть отчистил? Комментарий от : @igorn7584 |
дрожжи которые стимулируют брожение... как это развидеть? Комментарий от : @igorn7584 |
Как можно бражку называть вином? Как можно самому не изучив технологию изготовления вина пытаться учить других? Надо быть скромней виспользовании терминов несущих конкретный мысл.Слабоалкогольный напиток - это не вино. Комментарий от : @tetianacherkashyna3031 |
Привет из Молдовы Комментарий от : @moldo344 |
если емкость плотно закрыть крышкой будет весело но не всем проверено Комментарий от : @user-hb3tm4gg1p |
Пошел в Атб за бутылкой,ох и мороки.... Комментарий от : @user-pk6oz3xr4d |
Больше сахара положите в вино? Комментарий от : @user-eg2dx5yr3n |
🤦 Комментарий от : @tatami3038 |